Hello-Goodbye!
Я как-то уже пищала по поводу мюзикла "1789 Les Amants De La Bastille" ("Любовники Бастилии") в личном дневнике, но решила притащить видео с любимым французом ещё и сюда, предварительно снабдив субтитрами.
Перевод, конечно, не мой. Я, к сожалению, французского не знаю, и с автором перевода связаться не смогла, но мне почему-то кажется, что он не очень обидится, что я вот так втихоря утащила его с сайта.

Пара слов о самом мюзикле - действие происходит во времена Французской революции, среди героев заявлены и Мария-Антуанетта, и Робеспьер, и Дантон. Сюжет таков (тащу из группы по Бастилятам, потому что лучше сказать не умею и не смогу):
Мы находимся во Франции весной 1789 года, голод и безработица опустошают деревни и города. Мятеж растет в то время, когда двор наглого и легкомысленного Людовика 16 транжирит деньги государства.

Взращенные двумя этими мирами, противостоящими друг другу, Ронан и Олимпия никогда не должны были бы встретиться.
Он - молодой крестьянин, возмущенный несправедливостью, из-за который у него отняли землю. Он отправляется в Париж, чтобы бороться за свободу.
Она - дочь мелкопоместных дворян, гувернантка королевских детей в Версале, она посвящает себя душой и телом служению своей королеве, Марии-Антуанетте.
Однако...

Затянутые в лихорадку и вихрь событий зарождающейся революции, Ронан и Олимпия вместе погрузятся в наиболее сумасшедшие и романтичные интриги. Они будут страстно любить, терять, а затем снова находить друг друга. Сопровождаемые наиболее значимыми персонажами их времени - такими, как Дантон великолепный, пылкий журналист Камий Демулен или же Жак Нэккэ, строгий министр Короля. Они познают потрясения Великой Истории.

Их любовь доведет их до утра 14 июля 1789 года, к подножью одной из самых темных и загадочных тюрьм Парижа - Бастилии, чтобы там поучавствовать в событии, которое навсегда определит их судьбу, а также ознаменует появление нового мира, взлет новых обещаний Свободы и братства человечества.


Пылкого юного Ронана играет юный Луи Делор, которому всего 19 лет. (Хотя 19 ему, конечно, и не дашь. Очень он выглядит взросло, серьезно. Меня это наоборот даже притягивает)
Песня "На моей коже", с которой я хочу вас познакомить, является синглом из мюзикла, да и клип сняли совсем недавно. Сам Луи непосредственно принимал участие в её создании. Вообще он участник французского "Голоса", у него есть своя группа, а ещё у Луи невероятный тембр, чарующий голос - он какой-то необычный, и мимика у Луи необычная, и сам он, скорее, исключение из правил.
Как-то я стараюсь не присматриваться к татуированным и "заросшим бородой" парням, но раз увидев и услышав Луи, что-то внутри перевернулось и я теперь, кажется, фанатка.

Ну, что-то я разболталась. Лучше один раз увидеть, как говорится. Прошу под кат всех желающих!


Луи Делор и Камий Лу -
исполнители главных ролей в мюзикле

И снова Камий в образе Олимпии рядом с Марией-Антуанеттой и Робеспьер
(он же Себастьян Ажьюс, он же человек-оркестр, человек-смартфон и человек с потрясающей улыбкой)






1789 Любовники Бастилии (Луи Делор) - На моей коже from fantom_ghost on Vimeo.




АПД. Еще один клип :heart:

Tomber Dans Ses Yeux - Луи Делор и Камий Лу from fantom_ghost on Vimeo.



Интересности
- "Камий: Когда я и Луи исполняем песню Tomber dans ses yeux, мы находимся на вращающейся платформе и нас разделяет стена. На одном из представлений занавес не открылся, поэтому зрители не видели меня пока я пела, а стена начала вращаться. Я упала, у меня срывался голос, я плакала, я смеялась, я была в панике!" (с)
Если пройти к оригинальной записи, там же можно найти видео этого момента. Луи молодчина!

@темы: Луи Делор, video, others, lyrics, 1789