понедельник, 03 июня 2013
Есть одно потрясающее интервью, которое я собираюсь перевести уже год. Оно довольно объёмное, поэтому решила разделить его на несколько частей - так удобнее работать и, наверное, читать тоже удобнее. Начнём Нино-месяц плодотворно и разбавим застой в соо! Араши сейчас, Араши в будущем
«С талантом, прямолинейными характерами в распоряжении, их ненаигранные, спокойные, естественные отношения создали совершенно новый взгляд на айдолов». Это строки из предисловия к номеру «Н», выпущенного 3 ноября 2009 года, в честь десятилетнего юбилея Араши с момента дебюта. И сейчас у каждого участника группы собственные выдающиеся индивидуальности и таланты; они источают чувство счастья и умиротворения всякий раз, когда они вместе; у них есть крепкое, лежащее в основе всего, чувство доверия; они берутся за текущее дело со ста двадцати процентной отдачей себя; они колеблются между двумя крайностями: будучи в мейнстриме, они в то же время принадлежат самовоспринятой подкультуре. Теперь их невероятному обаянию поддаются не только фанаты, но также и обычные люди.
Мало-помалу те семена, которые они настойчиво сеяли, взошли в определённой последовательности, и Араши стали топ-айдолами со своими убеждениями и намерениями, что отражает и их имя, и настоящие реалии. Хотя они низвергли бытовавшие ранее понятия об айдолах и об индустрии развлечении в целом, полагают, что череда их сумасшедшей активности также может быть результатом создания J-Storm ровно 10 лет назад – иными словами, шагнув навстречу своему собственному лейблу в 2002 году, они по-настоящему начали нести на своих плечах имя «Араши».
Как они смогли стать настолько уникальными? Более того, какое будущее они собираются показать нам? В этом номере «Н» Араши вспомнят те 10 лет, которые они прошли по-своему, и вновь подтвердят чудо их существования как группы.
(Уэда Томоко)
читать дальшеНе думаю, что «Араши нельзя скопировать», скорее, «Араши достаточно трудно подражать», да? (смеётся)
Вооружённые своими убеждениями и возможностями, Араши – это группа, которая продолжает расширять границы влияния айдолов.
Перед вами неторопливая беседа за круглым столом, где они вспомнят о следах, которые оставили за собой будучи уникальными айдолами.
10 лет назад в феврале 2002 года Араши выпустили "a Day in Our Life" – свой первый сингл, вышедший после перехода под лейбл J-Storm. Особенностью сингла стала реп-композиция, его продавали по цене всего в 500 иен, что также создавало повышенный интерес. Кроме того, тогда шла работа над "PIKA*NCHI", независимо спродюссированном фильме, в котором снялись все пятеро, началась программа "Nama Arashi", в которой были заняты все участники и транслировавшаяся в прямом эфире, поздно ночью показывали развлекательное шоу "C no Arashi!", где айдолы бегали и рассматривали жалобы...
Поскольку они сталкивались с различными испытаниями, которые порождали мысли: "А эти ребята занимаются действительно интересными вещами", их образы и личности также стали более очевидными, и всё это произошло в 2002 году. Сначала мы послушаем, что сами Араши думают об этом годе, а также о периоде вплоть до 2005-го.
Мы хотели бы послушать о 2002-м, когда вы перешли под лейбл J-Storm. Что вы чувствовали, когда впервые услышали, что у вас есть свой собственный лейбл, носящий ваше же имя?
Мацумото: Мы же не особо понимали это, да?
Ниномия: Как всё это устроено, ты имеешь в виду?
Сакурай: Верно, я тоже так думаю.
Мацумото: Мы знали, что сменили звукозаписывающую компанию, но в действительности мы не понимали, что это будет независимое производство, или что лейбл был создан нашей собственной компанией. Даже если нас спросили бы о том, какие ощутимые изменения произошли, мы ведь по-прежнему видели вокруг себя в основном те же самые лица.
Сакурай: Мы отправились осмотреть J-Storm, когда всё устаканилось, но это был просто небольшой офис на третьем или четвёртом этаже, в котором работало около трёх человек. Поэтому казалось, что мы превратились в инди группу с несколькими работниками, но, хотя и полагалось чувствовать неловкость по этому поводу, я ощущал, что всё становилось только интереснее. Мои преобладающие чувства были, скорее, оптимистичными, я надеялся, что станет ещё веселее и любопытнее.
Даже когда мы впервые брали у вас интервью в 2002 году для "Н", ваше появление в журнале было сродни ощущению: "Похоже, наше предложение приняли интересные айдолы". Когда мы заметили, что Араши не очень похожи на настоящих айдолов, вы ответили: "Мы часто слышим это в последнее время".
Айба: Мы не выглядим, как айдолы?
Сакурай: Не может быть!
Айба: Не может быыыть, да? (смеётся)
Остальные: Хахаха!
Оно: Мы же айдолы, не так ли?
Ниномия: С какой стороны ни посмотреть. (смеётся)
Мацумото: Не то чтобы мы осознавали это всерьёз, поэтому когда мы об этом слышим постфактум, это звучит словно шутка.
Ваш образ не типичен среди айдолов; вы достаточно «приземлённые», в натуральную величину, так сказать, с нейтральной привлектельностью. В то время это было редкостью среди знамнитостей, и именно это мы подразумевали, говоря «айдолы, не выглядящие айдолами».
Сакурай: Знаете, когда я слышу об этом сейчас, я понимаю, что это неправильно, но я помню, как был счастлив слышать это в то время. Я до сих пор не очень уверен в том, каким точно должен быть айдол, но я радовался, когда мне говорили: «Вы не похожи на айдолов». Теперь, когда мы повзрослели, это заставляет меня задаваться вопросом – каким образом айдол-группу на их втором или третьем году можно было называть «не похожими на айдолов». (смеётся)
Айба и Ниномия: Да.
Мацумото: А потом мы вот так преобразились. (смеётся)
Сакурай: (смеётся) Не пытайтесь повторить это дома, дети!
Мацумото: (смеётся) Это редкое явление!
Вы активно включили песни с элементами хип-хопа в свой второй альбом "HERE WE GO!" и выпустили в прокат фильм "PIKA*NCHI". Нам кажется, что 2002 год стал для Араши отправной точкой в качестве первопроходцев по расширению определения "айдол".
Мацумото: Нет, думаю, всё началось не там. Это случилось раньше. Возможно, это даже связано с личностью каждого из нас с момнта рождения. В любом случае, так я думаю.
Айба и Ниномия: Да.
Сакурай: Нам не приходила в голову идея: "Мы хотим быть не похожими на айдолов, поэтому мы создали J-Storm, а теперь можем заниматься тем, что нравится". Различные факторы собрались воедино, и в результате это вылилось в создание лейбла J-Storm. Больше похоже на... "Ну, поскольку его сейчас создали, давайте воспользуемся возможностью попробовать те вещи, которыми невозможно было заняться раньше". Это, скорее, взгляд в прошлое. Мы не думали: "У нас вот такой образ Араши, поэтому нужно делать так". Думаю, наибольшее влияние зависело от точек зрения тех, кто нас окружал - ну и от нас тоже - тех, кто помогал нам создать такую среду. Не думаю, что это были только наши мысли.
Вы рассказывали "Н" о том, как часто направляли обсуждения во время "HERE WE GO!". У нас сложилось впечатление, что в этот период вы вкладывали много своих мыслей в направление развития Араши и в то, чем Араши являются сами по себе, даже в своём собственном кругу.
Сакурай: Из обсуждений во время тура "HERE WE GO!" больше всего мне запомнилось... ну, я и сам произносил это, но мы разговаривали о том, как было бы хорошо, если бы мы стали группой, все пять участников которой когда-нибудь самостоятельно снялись в сериале. И сейчас, вот в это самое время, думать, что на самом деле всё с нами так и случилось - каждый из нас работает над чем-то... (на момент интервью съёмки "Рассуждений пятнистой кошки Холмс", "Платиновых данных", "Закрытой комнаты" и "Школьной доски" были в самом разгаре) То, что мы обсуждали в 2002, по существу были мечты, которые, как мы полагали, вряд ли когда-нибудь осуществятся, а теперь это имеет место быть. Мы не работали целенаправленно, поэтому лично меня то, как всё обернулось через 10 с чем-то лет, несказанно радует.
Мацумото: Да.
Если период с 2006 года был второй главой, то чем являлись годы с 2002 по 2005?
Мацумото: Примерно то самое время, когда мы начали взрослеть, да?
Что вы об этом думаете, Оно-сан?
Ниномия: Интересно, ты вообще об этом помнишь?
Оно: Помню.
Ниномия: Что тогда?
Оно: Вплоть до 2005? Чем мы занимались, а? Я ничего не помню.
Сакурай: (смеётся) Так на самом деле ты не помнишь!
Айба: Хахаха!
Ниномия: Ты только начал говорить, и уже заявляешь, что ничего не помнишь. (смеётся)
Оно: В то время мы и наши менеджеры очень мноое обсуждали, не так ли?
Во время 24-часового телевидения в 2004 году Айба-сан зачитывал своё письмо, в котором упомянул: "Мы обязательно исполним нашу мечту стать лучшими". Были ли это частью таких обсуждений?
Айба: Не совсем так, да?
Мацумото: Наши разговоры были более сдержанные.
Оно: Да.
Мацумото: Думаю, мы чаще говорили о том, как себя вести и как это преподносить.
Сакурай: "Разве так не будет лучше? Может, нужно сделать вот так вместо этого?"
Айба: Вот такие темы, да?
Сакурай: Мы словно останавливались и внимательно рассматривали каждый нюанс, всё, за что зацепится глаз, один за одним. Так что... не думаю, что мы обсуждали какие-то грандиозные цели. Мы, скорее, говорили о повседневных вещах.
@темы:
Arashi,
magazines
Интереснооооо~ Буду ждать продолжения